2021-06-21 11:21:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国页岩油勘探获重大突破。中石油宣布,探明地质储量超10亿吨的页岩油整装大油田,成为中国目前探明储量规模最大的页岩油大油田。

参考消息网6月21日报道 据新加坡《联合早报》网站6月20日报道,中国页岩油勘探获重大突破。中石油宣布,探明地质储量超10亿吨的页岩油整装大油田,成为中国目前探明储量规模最大的页岩油大油田。

报道援引中国媒体报道,中石油方面表示,近3年来页岩油气领域接连获得重大发现,其中,位于鄂尔多斯盆地的页岩油勘探捷报频传。

据报道,中石油长庆油田2019年在庆城地区探明页岩油储量3.59亿吨,2020年新增探明储量1.43亿吨,今年前5个月探明的5.5亿吨地质储量,已经相关部门终审入库。至此,在庆城油田不到3年拿下探明储量超10亿吨整装大油田。

报道称,预计“十四五”末,长庆油田页岩油年产量将增长到300万吨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。