2021-06-21 12:41:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:位于淮河南岸、大别山旁的信阳,希望茶叶和旅游的结合能有助于促进该地区的经济发展,为650万人口提供一条可持续发展之路,也希望能借助茶叶连接世界,赢得海外关注。

参考消息网6月21日报道 据美联社网站报道,中国中部省份河南省的信阳市希望茶叶和旅游的结合能有助于促进该地区的经济发展,并为650万人口提供一条可持续发展之路。这个位于淮河南岸、大别山旁的城市,也希望能借助茶叶连接世界,赢得海外关注。

报道称,早在20世纪初,信阳就因茶叶赢得了国际赞誉,成为中国人自豪感的来源。在1915年的巴拿马太平洋万国博览会(在旧金山举行,纪念巴拿马运河的开通)上,绿茶品种信阳毛尖领走了一枚家喻户晓的金牌。

这在一定程度上解释了为什么刘文新自诩为“茶的复兴者”。刘文新是一家茶叶公司的负责人,该公司在信阳郊区有一个占地很大的种植园。他想帮助信阳毛尖重返国际聚光灯下。

6月9日举行的活动是朝着这个方向迈出的一步。当日,信阳接待了来自巴哈马、韩国和葡萄牙的外交官代表团,向他们直接展示该地区如何将茶叶和旅游结合起来,作为绿色发展行动的一部分。

报道称,葡萄牙驻华大使若泽·奥古斯托·杜阿尔特(杜傲杰)、巴哈马驻华大使罗伯特·匡特及韩国驻华大使馆公使衔参赞金辰坤一道品尝了当地农产品,并参观了刘文新的茶园。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。