2021-06-22 13:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在本土葡萄酒出口激增之后,中国希望将其主要葡萄酒产区宁夏变成与法国波尔多分庭抗礼的葡萄酒生产地。

参考消息网6月22日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站6月20日报道,在本土葡萄酒出口激增之后,中国希望将其主要葡萄酒产区宁夏变成与法国波尔多分庭抗礼的葡萄酒生产地。

报道称,根据中国政府5月底批准的一项计划,到2035年宁夏的贺兰山地区计划生产6亿瓶葡萄酒,价值达2000亿元人民币。这个地区位处黄河沿岸,距离北京大约两个小时的飞行航程,纬度与法国著名的葡萄酒产区相类似。

中国农业农村部国际合作司司长隋鹏飞日前在接受记者采访时说:“如果这个目标能够实现,贺兰山东麓将成为具有国际重要影响力的葡萄酒产区,其规模将与波尔多相当。”

隋鹏飞说,宁夏只是中国国内的几个葡萄酒产区之一,但贺兰山东麓有着多种多样的葡萄,可以跟法国波尔多或美国的纳帕谷相媲美,其产量占了国内葡萄酒产量的大头。

报道还称,尽管这个2035年目标是宁夏目前葡萄酒年产量的4倍多,其目标产量也只是大致相当于法国的葡萄酒之都波尔多。

据法国的一个行业组织说,波尔多去年生产了5.22亿瓶葡萄酒,价值达35亿欧元(约合269亿元人民币——本报注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。