2021-06-22 17:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网6月22日报道 由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第十八届“世界品牌大会”于6月22日在北京举行,会上发布了2021年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,《参考消息》获评具有世界影响力的媒体品牌,以595.87亿元的品牌价值位列总排行榜第114位,稳居中国传媒榜单前列。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化的品牌价值研究机构,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

《参考消息》创刊于1931年11月7日,历经“内部刊物、报纸出版、全媒融合”三个发展阶段。尤其是近年来,参考消息报社深刻把握全媒体时代报纸发展规律,全力适应“四全媒体”发展趋势,大力推动主力军挺进主战场,积极探索构建“纸媒+融媒+智库+品牌”四位一体的现代传播体系,业已形成“一报一网一端两微一库”为主体的全媒体传播矩阵,受众覆盖面、社会影响力进一步扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。