2021-06-23 11:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:海南省正在加强对其营商环境的监管,以确保这个热带岛屿不会成为避税天堂。

参考消息网6月23日报道 据香港《南华早报》网站6月21日报道,海南省正在加强对其营商环境的监管,以确保这个热带岛屿不会成为避税天堂。此前,中央政府出台方案,计划将这个岛屿打造为自由贸易港。

报道称,中央政府公布了改造海南的蓝图,即在2035年之前,将其打造为免税购物中心,放宽签证要求,放松对资金和数据流动的限制。

但海南省省长冯飞6月21日说,该省将把好登记注册关,建立和完善风险识别和发现机制。钻空子的空壳公司一个都不要。

他在国务院新闻办公室组织的新闻发布会上说:“坚决不让海南自贸港成为‘避税天堂’。”

报道称,自去年6月中央政府宣布海南省成为自由贸易港以来,该岛的企业注册数量激增。

去年,在海南省登记注册的外资企业增加了197.3%,达到1005家,为1988年以来的最高水平。实际使用外资增加了一倍,达到30亿美元。

冯飞说:“对招商引进的企业,既讲清讲透税收优惠政策,也讲清享受的门槛和条件。”

据报道,近年来,中国通过减税,依靠其完善的供应链生态系统和巨大的国内市场来吸引海外投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。