2021-06-24 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在本次公布的名单中,与基建和科技相关的基地占到一成以上。全球最长的跨海大桥港珠澳大桥和北京大兴国际机场都名列其中。此外还包括高铁列车和国产大型水陆两用飞机的制造单位。

参考消息网6月24日报道 据日本《读卖新闻》6月23日援引中国媒体报道,中国共产党中央宣传部近日新公布了111处以培养国民爱国心为目的而设立的“全国爱国主义教育示范基地”。其中一些政府主导建设的基建项目和制造业生产基地尤其引人注目。中国共产党即将在7月迎来建党百年,此举意在强化国家凝聚力,突出经济发展成就。

报道称,在本次公布的名单中,与基建和科技相关的基地占到一成以上。全球最长的跨海大桥港珠澳大桥和北京大兴国际机场都名列其中。此外还包括高铁列车和国产大型水陆两用飞机的制造单位。

报道指出,中国政府将这些示范基地置于“青少年思想道德教育的重要场所”这样的高度,学校也将组织学生前往参观。

摄于2021年5月23日的港珠澳大桥(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。