2021-06-24 11:04:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:负责“长征”(火箭)、“神舟”(飞船)、“北斗”(卫星)、“天问”(火星探秘)、“嫦娥”(月球探秘)等国家重大航天项目的科学家团队22日抵达香港,团队成员将展开为期5天的访问。

参考消息网6月24日报道 23日起,国家航天专家大规模组团陆续走进香港校园。负责“神舟”“长征”“嫦娥”等国家重大航天项目的6位“硬核”航天专家,几天内将赴香港理工大学、香港大学和6所中学举办讲座,激励青年学子树立科学梦想和自立自强的科技自信。相关动态引境外媒体关注。

据香港《信报》网站6月23日报道,负责“长征”(火箭)、“神舟”(飞船)、“北斗”(卫星)、“天问”(火星探秘)、“嫦娥”(月球探秘)等国家重大航天项目的科学家团队22日抵达香港,与香港中联办主任骆惠宁和副主任谭铁牛会面。团队成员将展开为期5天的访问,26日还会出席“时代精神耀香江”之百年中国科学家主题展暨月壤入港揭幕仪式。

媒体形容有关团队为“宇宙级天团”,成员包括神舟飞船首任总设计师戚发轫、探月工程三期总设计师胡浩、嫦娥四号探测器项目执行总监张熇、北斗三号卫星首席总设计师谢军、长征系列火箭总设计师龙乐豪和天问一号火星探测器系统总设计师孙泽洲。

航天科学家团队23日至25日将在香港理工大学、香港大学和6所中学举办讲座,与学生分享九天揽月、探路火星、逐梦星空的故事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。