2021-06-24 11:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这段视频记录了航天员们入驻天和核心舱后的一天。他们将在那里驻留3个月。

参考消息网6月24日报道 6月23日,是我国航天员首次进驻天和核心舱的第7天。最新公布的视频画面记录了航天员们进驻空间站后的工作和生活细节。引发英媒关注。

据英国广播公司网站6月23日报道,23日公布的最新视频片段显示,3名航天员——聂海胜、刘伯明和汤洪波——正在吃饭。

报道称,这段视频记录了航天员们入驻天和核心舱后的一天。他们将在那里驻留3个月。

报道还称,这是中国近5年来的首次载人航天任务,也将是迄今为止持续时间最长的一次。

中国媒体播出的视频片段显示,航天员们早上8时开始工作,与地面控制中心进行沟通,到晚上9时左右结束工作,届时他们会更新工作进展。

报道说,3名航天员每周有一天休息时间,以保持良好的精神状态。

报道指出,这是中国在太空领域的信心和能力不断增强的又一证明。

报道还指出,在过去半年多的时间里,中国从月球表面将岩石和土壤样品带回地球,并让火星车成功着陆——两者都是极其复杂、充满挑战的任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。