2021-06-24 12:56:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:东部战区新闻发言人张春晖空军大校指责美方“故伎重施在台海滋事搅局”,是对地区安全局势的蓄意破坏,“充分说明美是地区安全风险的最大制造者,我们对此表示坚决反对”。

参考消息网6月24日报道 境外媒体称,针对美国海军导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号时隔一个月后再次通过台湾海峡,中国外交部发言人赵立坚23日表示,中国东部战区新闻发言人已经就此回应,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡情况。

据台湾中时新闻网6月23日报道,赵立坚说:“美舰近来多次在台湾海峡炫耀武力、滋事挑衅,这不是对什么自由开放的承诺,而是搞‘军事横行自由’,是对地区和平稳定的蓄意干扰和破坏,国际社会对此看得清清楚楚。”

另据新加坡《联合早报》网站6月23日报道,美国“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号时隔一个多月再度航行通过台湾海峡。中国大陆解放军东部战区回应称,东部战区组织海空兵力全程跟监警戒,并高度戒备,随时应对威胁挑衅。

美国海军第七舰队官网此前声称,“柯蒂斯·威尔伯”号根据国际法于当地时间6月22日例行通过台湾海峡,这展示了美国对“自由开放的印太地区”的承诺。

据解放军东部战区官方微博消息,东部战区新闻发言人张春晖空军大校指责美方“故伎重施在台海滋事搅局”,是对地区安全局势的蓄意破坏,“充分说明美是地区安全风险的最大制造者,我们对此表示坚决反对”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。