2021-06-24 15:23:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“中国共产党是一个强大的、紧密团结的组织。”乌克兰国家科学院第一副院长、院士安东·纳乌莫维茨在回信中写道,“祝贺中国共产党成立100周年,并衷心祝愿她继续在这条胜利道路上前进!”

参考消息网6月24日报道 (文/王攀)

6月的一天,曾担任俄罗斯联邦教育和科技部副部长一职的苏沃利诺夫专程前往位于莫斯科市南部郊外五一村公园街18号,中共六大会址所在地。站在会址的大门外,他面向镜头,诚挚地向中国共产党和中国人民发来祝福——庆祝中国共产党成立100周年。

他说:“2021年也是中俄科技创新年,这是两国首次举办以科技创新为主题的国家年。科技创新是当前中俄最富前景的合作领域之一,决定发展的未来,影响着人民生活水平的提高。中俄科技创新合作潜力巨大,我们要共同培育实施战略性旗舰项目。”

“在中国我有同样的幸福感”

就在苏沃利诺夫送出祝贺的同时,已经在广州生活多年的俄罗斯舞蹈家弗格尔曼·费迪南和乌克兰指挥家、星海音乐学院教授维多利亚也表达了对中国共产党建党一百周年的关注和祝贺。

费迪南在广州生活和工作已有25个年头了,他的妻子就是一名中共党员。从身边便捷的移动支付、便利的公共服务、卓有成效的空气治理、不断改善的绿地环境,到新冠肺炎疫情以来中国的有效应对和举国同心,这些都给费迪南留下了极为深刻的印象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。