2021-06-24 19:41:00 来源:参考消息网

参考消息网6月24日报道 中国共产党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,对国家安全的重要性有着刻骨铭心的认识,始终高度重视国家安全。为迎接建党百年华诞,回顾百年来中国共产党国家安全思想的发展历程,进一步阐释总体国家安全观的理论价值与实践意义,推动党的国家安全思想理论创新,6月23日,总体国家安全观研究中心在北京举办了“总体国家安全观与中国共产党国家安全思想”学术研讨会。

会议围绕“中国共产党国家安全思想的百年发展”“总体国家安全观与中华民族伟大复兴”两大主题展开,来自中国社科院、中央党校、军事科学院、国防大学、中国现代国际关系研究院(简称“现代院”)、中国国际问题研究院、国际关系学院等十余家单位的数十名权威学者,出席了此次研讨会。总体国家安全观研究中心秘书长、现代院院长袁鹏主持研讨会。

袁鹏在致辞时表示,新中国经历了从“站起来”“富起来”再到“强起来”的不同阶段,中国共产党的国家安全思想、战略紧跟国内外形势变化不断调整,并随着中国特色社会主义伟大实践不断丰富完善,产生了一系列重要的理论成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。