2021-06-25 11:25:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:赵立坚表示,美国不择手段打压新疆产业发展。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

参考消息网6月25日报道 美国以所谓“新疆人权问题”为由限制对5家中国实体出口,中国外交部周四对此表示强烈谴责。

据新加坡《联合早报》网站6月24日报道,中国外交部新闻发言人赵立坚24日在记者会上表示,美国不择手段打压新疆产业发展。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

报道称,美国对5家中国实体实施限制,其中包括为太阳能电池板行业生产多晶硅的大型企业。

针对美国的最新限制,中国商务部周四回应称,这是对国际经贸秩序的严重破坏,美方应立即纠正错误做法。中方将采取必要措施坚决维护中国企业和机构的合法权益。

另据香港《信报》网站6月24日报道,针对美国限制对5家中国实体出口,商务部新闻发言人高峰表示,所谓新疆“强迫劳动”问题完全违背事实。美方再次动用国家力量,以所谓“人权”名义,行保护主义、霸凌主义之实,是对国际经贸秩序的严重破坏,对全球产业链供应链安全造成严重威胁。

此外据彭博新闻社网站6月23日报道,据知情人士透露,美国准备禁止进口在中国新疆地区生产的一些太阳能产品。预计这项举措会对太阳能产业供应链造成影响,可能迫使美国企业到其他地方寻找材料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。