2021-06-25 12:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在作为革命根据地的江西省井冈山,游人络绎不绝。从山东省青岛市前来的70多岁游客赵先生感动地说:“终于来到梦寐以求的地方。”

参考消息网6月25日报道 据日本《富士产经商报》6月24日报道,今年是中国共产党成立100周年,中国各地红色旅游盛况空前。革命老区不仅开展旅游,还开设企业研修项目和面向学生的课外学习项目。

4月中旬,在贵州省遵义市的景点“红军街”,身穿红军军服的合唱队高唱着革命歌曲。驻足观看的游客也加入合唱,或者情绪激动地摄影摄像。

贵州省委常委、宣传部部长卢雍政强调,贵州拥有自然生态、少数民族文化以及丰富的“红色资源”。据贵州省方面的介绍,仅在今年4月上旬的清明小长假期间,就接待大约1525万游客,实现了86亿元的旅游相关收入,几乎恢复到2019年同一时期的相同水平。

报道注意到,在作为革命根据地的江西省井冈山,游人也是络绎不绝。4月上旬非周末的一天,在井冈山革命博物馆也有许多团队游客。从山东省青岛市前来的70多岁游客赵先生感动地说:“终于来到梦寐以求的地方。”

报道指出,革命圣地的研修项目也很受欢迎。据面向企业开设的“井冈山红色文化培训中心”介绍,参加者会接受“重走红军路”训练,学习“坚持信念、刻苦奋斗”精神,并与企业活动结合起来进行讨论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。