2021-06-25 12:49:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:王毅强调,亚太应当是发展合作的高地,而不是地缘政治的棋局,亚太稳定繁荣的大好局面值得地区国家共同珍惜。

参考消息网6月25日报道 据新加坡《联合早报》网站6月24日报道,中国国务委员兼外长王毅强调,亚太应当是发展合作的高地,而不是地缘政治的棋局,亚太稳定繁荣的大好局面值得地区国家共同珍惜。

根据中国外交部官网发布的信息,王毅23日主持“一带一路”亚太区域国际合作高级别视频会议,并在会上进行主旨发言时说,在共建“一带一路”大家庭中,无论经济体量大小,每位合作伙伴都是平等的。

王毅强调,中国开展的每项合作,都不附带任何政治条件,都不从所谓“实力地位”强加于人,更不会对任何国家构成威胁。

王毅也指出,中国建议继续深化疫苗国际合作,继续加强互联互通合作,继续推动绿色发展合作,并且继续推进区域及全球自由贸易,推动《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)早日生效,加快地区经济一体化进程,共同维护全球产业链和供应链的开放、安全和稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。