2021-06-26 15:14:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,香港特区政府架构以行政长官为首,下设“三司十三局”(政务司、财政司、律政司以及13个政策局)。林郑月娥的任期自2017年7月1日开始,为期五年。

参考消息网6月26日报道 据路透社北京6月25日报道,中国国务院日前决定,任命李家超为香港政务司司长、邓炳强为保安局局长、萧泽颐为警务处处长。

据报道,国务院6月23日还决定,同时免去张建宗的政务司司长、李家超的保安局局长、邓炳强的警务处处长职务。

报道称,香港特区政府架构以行政长官为首,下设“三司十三局”(政务司、财政司、律政司以及13个政策局)。林郑月娥的任期自2017年7月1日开始,为期五年。

另据香港《信报》网站6月25日报道,香港特区行政长官林郑月娥25日在记者会上衷心感谢离任政务司司长的张建宗,指他服务本港近半世纪,历任三届问责官员,劳心劳力,作出重大贡献。

林郑月娥表示,虽说现届政府只剩一年任期,但经过去两年严峻挑战,在中央主导和特区配合下,香港由乱转治,是时候砥砺前行,相信三位官员将勇于担当、迎难而上,为国家及为香港作出贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。