2021-06-26 15:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我生在旧社会,长红旗下。我尝过旧社会的苦,也知道新社会的甜。”

参考消息网6月26日报道 据法新社北京6月25日报道,中国共产党拥有来自各行各业的9200万名党员,他们被共产党的思想、抱负以及如何实现进步的务实知识所吸引。

报道称,在中国共产党准备庆祝建党100周年之际,法新社采访了6名党员,希望他们谈一谈入党的原因。

苏晓东(音)出生于新中国成立5年后,20岁就加入了中国共产党。

他说:“当时,中国所有年轻人都渴望加入共产党。这真的是一个孜孜以求的梦想。”

这位67岁的老人承认,后来的市场经济改革让中国成为一个经济强国,但对于像他这样在毛泽东时代成长起来的人来说,改革是一次“巨大的”意识形态转变。

他说:“作为党员,我们必须开拓新思维,并且让人们也接受它。”

超现实主义画家、38岁的杨纳于2001年入党。

她的画作笔触有力,用色大胆,其作品在中国和海外都有展出。

作为一名党员,她希望通过自己的艺术形象,向世界展示中国青年的面貌。

建国前出生的达龙1974年入党,他曾在西藏担任村党支部书记长达30年。

他说:“我生在旧社会,长红旗下。我尝过旧社会的苦,也知道新社会的甜。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。