2021-06-27 11:52:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,如果想推行高效的气候政策、克服新冠疫情带来的全球性衰退并对抗全球贫困,今天就无法绕过中国和中国共产党。

参考消息网6月27日报道 德国联邦议院外交委员会成员、绿党前主席于尔根·特里廷6月23日在德国《每日镜报》网站发表文章称,应对全球问题绕不开中国共产党。文章摘编如下:

中国共产党是1921年7月在上海成立的。现在,9000多万名中共党员和约14亿中国人将于7月1日庆祝党的百年华诞。

中共的历史与中国崛起密切相连——如果不考虑半殖民地时期的耻辱,这是无法理解的。

中国曾经是世界最强国家之一,半殖民地时期的耻辱在日军侵华战争中达到顶点。在1937年的南京大屠杀中,约30万名中国人被杀害,其中主要是平民。中国共产党是带着战胜殖民压迫的目标成立的,并在1949年建立中华人民共和国。

为何中国共产党领导的这个国家没有因苏联解体而崩溃?答案是:中共领导层提早摆脱了苏联模式的弊端,无论在政治上还是经济上。1978年,邓小平的改革开放政策标志着最终的转折。自1978年以来,超过8.5亿中国人摆脱了贫困。

让中国再度伟大——1949年新中国的成立和1978年以来的经济发展为这一神话提供了基础。多项国际民调证实,中国民众对党和政府的满意度很高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。