2021-06-29 12:14:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:7月1日,喜庆氛围将达到高潮,中共将庆祝建党100周年。

参考消息网6月29日报道 《澳大利亚人报》网站6月26日发表题为《中国共产党迎来百年大庆》的文章,作者系澳大利亚格里菲斯大学亚洲研究所研究员罗文凯。全文摘编如下:

中国共产党正以前所未有的方式举行庆祝活动。7月1日,喜庆氛围将达到高潮,中共将庆祝建党100周年。中共目前在国内的地位无可争议,在全球的影响力也日益增强。

今年,不管何时何地,无论线上线下,普通中国人都感受着建党百年庆祝活动进入高潮。

尽管有新冠疫情,红色旅游仍蓬勃发展,众多党支部、单位和社区组织前往“红色圣地”,尤其是与长征相关的红色圣地。

到处张贴着“永远跟党走”、“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”等口号。

前不久,习近平带领党员干部在北京参观了新建的气势恢宏的中国共产党历史展览馆。该馆以“不忘初心、牢记使命”为主题的中国共产党历史展览展出了2600余幅图片和3500多件套文物实物。

澳大利亚著名汉学家约翰·菲茨杰拉德说,随着中国共产党进入第二个100年,其核心目标是继续前行。

6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行。这是焰火盛放在国家体育场上空。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。