2021-06-29 12:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国问题专家胡利奥·里奥斯说:“中国正在作出巨大努力,根据自己的节奏和特点来规划自己的发展道路。”

参考消息网6月29日报道 西班牙《先锋报》网站6月27日发表伊斯梅尔·阿拉纳的文章称,7月1日的庆祝大会是中国朝着最终目标——实现中华民族伟大复兴——迈进的一个重要里程碑。全文摘编如下:

在遵义市街道两旁的商店中,关于伟大领袖毛主席的纪念章、雕像、钥匙链等纪念品琳琅满目。由身穿红军服装的退休人员组成的合唱队在街上高唱革命歌曲,引得路人掌声阵阵,还有不少人不自觉地跟唱。正是1935年在遵义举行的会议,事实上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,同时也为中国革命指明了前进的方向。

位于贵州省山区的遵义市是中国红色旅游的瑰宝之一,红色旅游旨在拜访革命圣地,追忆共产党红军长征、解放战争等丰功伟绩。

这种融合了历史和民族主义教育的旅游并不新鲜,但在中国共产党成立100周年的今年,在政府传承红色基因的号召下,红色旅游迎来了辉煌。民众表现得兴趣盎然,根据旅行门户网站的数据,今年“五一”期间红色旅游景区订单量比2019年同期增加了375%。

红色旅游只是建党100周年众多丰富多彩的活动之一。近几个月来,电影院和电视台一直在放映爱国主义影片。媒体赞美党的功绩,民众通过展览、游戏、比赛、合唱等形式表达对党的敬仰和感谢,艺术家们也参与其中。各地街道上张贴着建党百年海报,飘扬着党旗,还能听到“听党的话,永远跟党走”的口号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。