2021-06-30 10:19:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,根据世卫组织数据,迄今大约40个国家和地区正式赢得抗击疟疾的胜利,中国是30年来在西太平洋地区第一个实现这一突破的国家。

参考消息网6月30日报道 据德新社消息,世界卫生组织(WHO)30日宣布,中国获得无疟疾认证,正式成为无疟疾国家。

WHO总干事谭德塞在一份声明中说:“今天,我们祝贺中国人民摆脱了疟疾。他们的成功来之不易,是经历数十年的有针对性的努力才取得的成果。”

声明还说:“通过世卫组织的宣布,中国加入了数量正在增加的无疟疾国家的行列,这些国家正在向世界展示全球无疟疾是一个可行的目标。”

报道指出,根据世卫组织数据,迄今大约40个国家和地区正式赢得抗击疟疾的胜利,中国是30年来在西太平洋地区第一个实现这一突破的国家。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。