2021-06-30 11:41:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,成立于1921年7月的中国共产党今年迎来建党100周年。多年来,中国共产党不断发展的队伍依然保持着最初的信念。

参考消息网6月30日报道 智利《信使报》网站6月28日发表一篇观察报道,题为《成立百年的中国共产党仍在吸引更多人入党》。全文摘编如下:

在29岁的中国共产党党员王英(音)身上,体现了一个有百年历史且组织纪律严格的党派的新成员所追求的价值观。他说:“对党的信仰是不可动摇的。这种信仰是一种自律的信条。”在他看来,中国共产党是唯一能够“拯救”这个亚洲乃至世界大国的力量。

成立于1921年7月的中国共产党今年迎来建党100周年,并已经在中国执政70多年。多年来,中国共产党不断发展的队伍依然保持着最初的信念。从知识分子到农民和无产者,再到企业家,中国共产党的队伍不断壮大。

中国共产党在某种程度上提高了吸纳新成员的标准。过去招募的党员往往来自工人或农民家庭,如今党员队伍中的大学毕业生越来越多,很多人都经过了约两年的考察,才最终成为党员。

王英来自一个“红色”家庭,他是在祖母的鼓励下入党的。大学毕业后,他成为一名农业工程师,受到党的感召和吸引,随后主动申请入党。

中国共产党希望吸纳更多年轻人,他们是成长在中国经济迅猛增长时期的新一代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。