2021-06-30 12:02:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:王毅指出,二十国集团应以身作则,带头践行真正的多边主义,坚定维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,坚持开放包容,反对封闭排他;坚持合作共赢,反对零和博弈。

参考消息网6月30日报道 据俄罗斯卫星社6月29日报道,中国国务委员兼外长王毅29日在北京以视频方式出席二十国集团外长会时表示,中国迄今已向近100个国家提供了超过4.5亿剂疫苗。

王毅表示,二十国集团应坚持团结合作,在全球抗疫斗争中发挥领导力。应加快落实全球健康峰会成果,在疫苗、诊疗、联防联控等方面加强合作,为发展中国家提供更多支持。

另据俄罗斯卫星社6月29日报道,中国国务委员兼外长王毅29日在二十国集团外长会上表示,二十国集团应采取负责任的宏观经济政策,避免自身举措的负面效应外溢,确保国际经济金融体系稳健运行。

王毅表示,要坚定不移建设开放型世界经济,积极维护全球产业链供应链安全稳定,防止国际市场碎片化、合作机制政治化、规则标准意识形态化。

王毅同时指出,二十国集团应以身作则,带头践行真正的多边主义,坚定维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,坚持开放包容,反对封闭排他;坚持合作共赢,反对零和博弈。多边主义不是冠冕堂皇的口号,更不能成为推行单边行径的包装。

此外据德新社意大利巴里6月29日报道,二十国集团(G20)成员的外长们周二在意大利南部的马泰拉商讨抗击新冠疫情、保护气候和援助非洲等问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。