2021-06-30 12:17:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,由于中共在上世纪70年代末采取的改革开放政策,中国上演了人类历史上最伟大的经济革命。从未有过如此庞大的人口在如此短的时间内经历了如此剧烈的生活条件改善。

参考消息网6月30日报道 委内瑞拉数字金融网站6月27日发表题为《中国共产党的100年和社会主义市场经济》的文章称,中国上演人类最伟大经济革命。作者是委内瑞拉经济学家维克托·阿尔瓦雷斯、达维拉·罗德里格斯。全文摘编如下:

中国共产党将在7月1日迎来建党百年,拥有9000多万党员的中国共产党是世界上最大、最重要的政治组织之一。

中国共产党1949年领导人民建立了新中国,结束了国家的长期危机和衰退,也结束了中国的百年屈辱史。中国还重新实现了民族团结,克服了持续多年的危机,成为国际社会公认的经济强国。

40多年来的改革开放,让人们的生活条件得到了显著改善,使数亿中国人脱离绝对贫困。由于中共在上世纪70年代末采取的这项政策,中国上演了人类历史上最伟大的经济革命。从未有过如此庞大的人口在如此短的时间内经历了如此剧烈的生活条件改善。

在中国,公共和私人投资相辅相成地推动工业和基础设施的发展。

从经济改革开始,中国以前所未有的速度增长。中国经济超出了所有增长预期。现在,中国已经是世界第二大经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。