2021-06-30 13:14:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:新加坡前外长杨荣文说:“庆祝中国共产党的100年,我们是在标记中华民族迈向共和国历程中的一个里程碑。”

参考消息网6月30日报道 新加坡《联合早报》网站6月29日发表题为《新加坡前外长杨荣文:中共百年是史上最伟大革命里程碑》的报道称,临近“七一”中共建党百年,新加坡前外长杨荣文接受采访时说:“庆祝中国共产党的100年,我们是在标记中华民族迈向共和国历程中的一个里程碑。”

报道称,杨荣文10年前淡出政坛后仍持续从多维度观察中国。他目前是李光耀公共政策学院的访问学者。受访时,他提到上网看了电视剧《觉醒年代》。他解释说,中华文明在历史长河里形成非常深厚的文化,当中国人在清朝末年决心推翻2000多年的帝制建立共和时,付出了巨大努力。《觉醒年代》反映的就是在辛亥革命、新文化运动和五四运动后,中国内部出现了激烈辩论,最终诞生了中国共产党。 

杨荣文坦言,打造中共的合法性是非常大的问题,中共今天有9000多万党员,但质比量重要。他说:“这就是为什么2012年的中共十八大如此重要的原因。习近平上任后曾说:‘腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!’因为这涉及合法性的问题,如果你腐败了,你就不是为人民服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。