2021-07-01 11:39:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“这些平凡的英雄更接近普通人,人们可以分享他们的价值观。”

参考消息网7月1日报道 据香港《南华早报》网站6月29日报道,分析人士说,20多名中共基层党员6月29日荣获首次颁授的“七一勋章”,这发出一个信息,那就是必须贴近基层,才能继续执政。

习近平说:“他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!”

报道称,勋章获得者都是献身于各项事业的一线党员干部,从捍卫中国在南海的领土主张、遏制边境地区的分裂主义,到促进中国与非洲国家的关系、为乡村贫困女孩提供教育等。

报道提到,中国共产党的早期领导人瞿秋白和李大钊的后人也荣获勋章。

有评论称:“几乎所有获奖者都是一线干部,因为其希望赢得基层党员的支持,基层党员是共产党的基础。”

有学者指出,“七一勋章”获得者将成为党向年轻一代传递其价值观的未来载体,这些平凡的英雄更接近普通人,人们可以分享他们的价值观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。