2021-07-01 11:40:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,中国共产党正把目光投向下一个百年奋斗目标,即到2049年中华人民共和国成立100周年之际,全面建成“社会主义现代化强国”。一项重大任务是实现“共同富裕”。

参考消息网7月1日报道 香港《南华早报》网站发表题为《孔子称之为小康,在繁荣昌盛的中国值得庆祝》的文章,作者是周欣(音)。全文摘编如下:

习近平主席宣布中国已经全面建成小康社会——这是执政的中国共产党所制定的“两个一百年”奋斗目标之一。

这是一项不可估量的成就。一个拥有14.1亿人口的庞大社会正式变得不再贫困,实现了中等繁荣——也就是小康——这对世界来说是个好消息。

从各项经济和社会发展指标来看,中国都取得了长足的进步。作为一个整体,中国人过上了之前一两代人只能梦想的生活。

随着全面建成小康社会目标的实现,中国共产党正把目光投向下一个百年奋斗目标,即到2049年中华人民共和国成立100周年之际,全面建成“社会主义现代化强国”。一项重大任务是实现“共同富裕”。

对于超级富豪来说,他们得到的信息是必须为社会作出更多贡献。

对于普通大众尤其是那些较为贫穷的人们而言,随着国家将注意力更多地转向他们,未来几年他们的生活可能会变得更好。

如是,一个小康中国也是值得庆祝的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。