2021-07-01 21:58:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章认为,中国共产党无疑进入了一个新时代。

参考消息网7月1日报道 西班牙中国政策观察网站6月29日发表题为《中国共产党的世纪》的文章,作者系西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯。全文摘编如下:

捍卫主权是中国共产党卓越之处的决定性因素。这源于对其文明的自豪感,也源于对一个特殊宇宙的坚定认识。毛泽东思想、邓小平理论或如今的习近平新时代中国特色社会主义思想都具有这样的共同点。

中共是一个百年政党。经历了过去数十年的发展后,中共的机器得到了润滑和完善,当今世界能与之相提并论的政党少之又少。

与此同时,反共主义也回到了全球议程。高举反共大旗的包括美国前中央情报局局长、前国务卿迈克·蓬佩奥。但在北京看来,这一切都只是美帝国为了确保自己江河日下的统治而进行的即兴辩论。

中共在百年华诞之际展望未来,满怀希望地在关键的21世纪展现其成果和模式。

将邓小平的政治遗产转化为更好的生活,同时拥抱习近平新时代中国特色社会主义思想,中共无疑进入了一个新时代。只有西方仍在傲慢自大地不停指责别人,无视自己的缺陷,这才是最具灾难性的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。