2021-07-02 11:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午在北京天安门广场隆重举行,引发外媒高度关注。

参考消息网7月2日报道 据塔斯社北京7月1日报道,中国7月1日在北京天安门广场举行庆祝中国共产党成立100周年大会,约7万人参加庆典。

据报道,党和国家领导人出席庆典并观看飞行表演和升旗仪式。

报道提到,庆典举行期间空气清新凉爽,前夜一场大雨浇走了夏季特有的闷热。数万名观众整齐列坐在天安门广场上,观看国旗护卫队官兵护卫五星红旗庄严行进。党和国家领导人在挂有毛主席画像的天安门城楼出席庆祝大会。

报道介绍,中国共产党成立于1921年7月。全国各地各部门均组织活动庆祝中共成立100周年。

报道提到,多国领导人和国际组织领导层纷纷向中国共产党致以节日祝贺。

报道指出,中国共产党是世界第一大马克思主义执政党。根据官方数据,中国共产党队伍不断壮大,党员已超过9500万人。建设中国特色社会主义是中国共产党的主要任务。

另据德新社北京7月1日报道,中共中央总书记习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上说,必须坚持中国共产党坚强领导,“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”。

报道称,习近平等党和国家领导人齐聚天安门城楼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。