2021-07-02 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:接受路透社记者采访的大多数人说,他们为党感到骄傲,党改善了中国人民的生活,并有效控制了新冠疫情。

参考消息网7月2日报道 路透社7月1日发表题为《在北京,人们在建党百年之际对一个更强大的中国充满自豪与希望》的报道称,在执政的中国共产党庆祝建党100周年之际,民众周四聚集在北京拍摄庆祝场面并唱响革命歌曲,表达对中国发展的自豪和更强大国家的祝愿。

报道描述,一些人聚集在古运河旁,观看直升机穿越天空。

报道提到,34岁的王鹏(音)是电子巨头小米公司的工程师,飞机释放烟雾彩带的镜头尤其让他兴奋。

王鹏说:“我希望中国在技术上变得更加强大,尤其是在关键技术上,这样外国就无法卡住我们的脖子。”

报道注意到,随着飞机消失在距离天安门较远的地方,一群笑盈盈的围观者唱起了一首20世纪40年代的革命歌曲。其他人则坐在长椅上用手机看庆祝活动的直播。

64岁的共产党员张颖(音)说,她特意为这个场合打扮了一下。她对未来的主要关注点是国防。她说:“如果我们的国家不强大,别人就会欺负我们,所以我们希望国家更强大,尤其是在军事方面。我们不想欺负别人,但要保护自己。”

接受路透社记者采访的大多数人说,他们为党感到骄傲,党改善了中国人民的生活,并有效控制了新冠疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。