2021-07-02 13:36:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:贺信指出,今天的中国蓬勃发展、日新月异,给全世界留下了深刻印象,同时也给全世界带去了发展机会,这与中国共产党的领导有着密不可分的关系。

参考消息网7月2日报道 据巴西共产党网站6月30日报道,巴西共产党发表了一份由该党主席卢西亚娜·桑托斯和副主席沃尔特·索伦蒂诺签署的贺信,祝贺中国共产党成立100周年。

贺信指出,2021年7月1日是中国共产党成立100周年的日子。对于巴西共产党而言,这也是一个具有重大意义的事件。中国共产党彻底改变了中国,使中国摆脱了落后,进入了令世界瞩目的发展阶段。

如果没有中国共产党,中国就无法挣脱殖民主义的枷锁、击退日本帝国主义的侵略,也不可能赢得解放战争的胜利,并在1949年宣布中华人民共和国成立。

今天的中国蓬勃发展、日新月异,给全世界留下了深刻印象,同时也给全世界带去了发展机会,这与中国共产党的领导有着密不可分的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。