2021-07-02 13:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:哥斯达黎加人民先锋党总书记温贝托·巴尔加斯·卡沃内利发表文章称,我们欢庆中国共产党成立100周年。我们加入庆祝的行列,并充分认识到这一事件的重大历史意义。

参考消息网7月2日报道 哥斯达黎加《自由报》网站6月28日发表哥斯达黎加人民先锋党总书记温贝托·巴尔加斯·卡沃内利的署名文章,题为《人民先锋党向中国共产党表示祝贺》,全文摘编如下:

尊敬的中共中央总书记、国家主席习近平:

我们欢庆中国共产党成立100周年。我们加入庆祝的行列,并充分认识到这一事件的重大历史意义。

中国共产党走过的百年是具有重大历史意义的时期。得益于中国共产党的英明领导,今天的中国既是经济大国,也是科学文化领域的大国。此外,今天的中国是在尊重国家主权和平等基础上争取世界和平的决定性因素。当今世界需要这样一种国家间关系体系,即充分尊重每个国家都可以在不受外来干涉和军事威胁的情况下谋求发展的权利。我们欢迎中华人民共和国为将各国人民的这一诉求转化为国际关系新现实而采取的一切行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。