2021-07-02 18:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中共的成立推动了中国社会的深刻变化,证明了中国特色社会主义的生命力,中共也成了全世界唯一通过自身战略在数十年内消除绝对贫困的政党。

参考消息网7月2日报道 拉美社北京7月1日报道称,中国共产党7月1日庆祝成立100周年,其坚实的领导使中国成为世界的参照物。中国取得了许多成就,包括快速的社会经济转型。全文摘编如下:

在中共领导下,中国发生了翻天覆地的变化。金融和工业的韧性使其能够应对全球经济的起起落落。

中共领导了新中国的成立,也历经了挫折和起伏。上世纪70年代末,中共选择了开放政策,助力了中国的腾飞和向第二大经济体的转变。

在政治层面,中共推动中国在国际舞台上的地位提升,并增加了与其他国家的外交和贸易交流。与此同时,中国还成了通过博鳌亚洲论坛、中非合作论坛和世界互联网大会等平台促进多边主义、国际合作和对话的领头羊。

中共还确立了全面建成社会主义现代化强国的目标。

古巴国际政治研究中心的专家鲁维斯莱·冈萨雷斯对拉美社表示,中国百年前的这股共产主义力量源于中国革命的客观发展需要,是马克思主义与当地工人运动相结合的产物。

冈萨雷斯说:“中共的领导地位是中国人民在争取独立和民族解放的艰苦斗争中作出的历史性决定的结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。