2021-07-02 20:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄媒指出,如今,就像几十年前一样,中共必须在实践中证明,它有能力动员全国取得新的成就和胜利。

参考消息网7月2日报道 俄罗斯《议会报》网站7月1日发表记者伊万·安东诺夫的报道,题为《中共飞奔过一个世纪》。全文摘编如下:

中国共产党成立100周年庆祝活动的规模与该党政治力量的规模相符。

中国共产党取得了足以令任何政治力量羡慕的巨大成就。根据官方声明,中国全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题(第一个百年目标),建造了自己的空间站,制造了自己的火星车,推动了国内高铁的发展,经济体量位居世界第二,还取得了其他诸多功绩。

习近平新时代中国特色社会主义思想成为了中国共产党的行动指南,以继续带领中国人民实现“中华民族伟大复兴的中国梦”。

随着中国地位的变化,中共面临的任务也在不断改变。要努力实现到2049年(中华人民共和国成立100周年)全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。

需要明白的是,中共将不得不在日益复杂的国际形势下实现既定目标。越来越多的迹象表明,中国将不可避免地与美国竞争。如今,就像几十年前一样,中共必须在实践中证明,它有能力动员全国取得新的成就和胜利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。