2021-07-02 20:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在延安,中国共产党还实践了为中国社会制定的初步解决方案,并铸造了影响后世的“延安精神”——解放思想、实事求是。

参考消息网7月2日报道 埃菲社中国延安6月30日发表题为《在延安阐述的中共百年历史》的报道称,作为中国共产党的“革命圣地”,延安的生活发生了巨大变化,尤其是在过去25年里,这里的发展也与全中国势不可挡的经济发展同频共振。全文摘编如下:

中国共产党掌握着全世界两个超级大国之一的命运。谈及其百年历史就不可避免地要提到延安市。

毛泽东率领队伍横跨12500公里,摆脱国民党围追堵截。在这个当时仅有3000名居民的北方小城,中国共产党重整行装再度出发,最终成为一个曾饱受战争蹂躏、命运多舛的国家的领导者。

在延安,中国共产党还实践了为中国社会制定的初步解决方案,并铸造了影响后世的“延安精神”——解放思想、实事求是。

中国共产党将这种精神保持到了当今时代。

当时延安没有足够的住房供给抵达这片不毛之地的共产党员,因此他们在黄土地上挖掘洞穴当成居所,这就是当地传统的“窑洞”。

以延安为革命根据地,中国共产党打响了反对日本侵略的游击战,紧锣密鼓地培训干部和训练军队,赢得了越来越多农民群众的支持,并扭转了多年来国家内部断断续续的乱局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。