2021-07-02 20:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,作为最大的发展中国家,中国为其他新兴经济体提供了新的动力,让它们看到政府和人民团结起来面对长期挑战,可以取得什么样的成就。

参考消息网7月2日报道 津巴布韦《先驱报》网站7月1日发表题为《中共百年领导给非洲的经验》的文章,作者是肯尼亚国际关系学者阿德希尔·卡文斯。全文摘编如下:

今天(7月1日),中国共产党庆祝成立100周年。在共产党领导下,中国实现了令人难以置信的社会变革。此次庆祝活动受到世界各地密切关注。

中国共产党在1949年建立中华人民共和国,随后实施了一系列有针对性的政策,在社会、政治、外交和军事上实现令人瞩目的发展。

今天,中国已经是联合国大家庭中一个强有力的成员,也是多边主义的倡导者。

中国共产党认真学习其他国家的经验,开辟了一条虽为中国独有、但引起广泛国际共鸣的道路。中国在消除贫困、团结国家和争取民心等方面取得成功,而这些挑战对许多国家来说仍然难以克服。

尽管一些西方国家对中国的崛起抱有很大的怀疑甚至恐惧,但作为最大的发展中国家,中国为其他新兴经济体提供了新的动力,让它们看到政府和人民团结起来面对长期挑战,可以取得什么样的成就。

在中国共产党领导下,中国还本着共享繁荣的理念,积极将发展成果推广到其他国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。