2021-07-02 21:21:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国共产党能够领导中国,不是像西方许多政治力量那样通过谎言和暴力的途径,而是因为能够理解人民的最深切愿望,保护他们的利益,并最终在国家历史上最困难的时期拯救了中国。

参考消息网7月2日报道(文/胡晓光 张冬梅) 俄罗斯联邦共产党中央委员会主席久加诺夫日前接受《参考消息》记者书面专访时表示,中国共产党坚持对马克思主义的忠诚和创造性发展,把中国转变为全人类的方向标,开辟了通向未来之路。他说,在新时代背景下,加强俄共与中共的合作完全符合俄中两国人民的利益。

理解人民最深切愿望

《参考消息》:您觉得中国共产党100年来带领中国人民取得了哪些重大成就?中国共产党在哪些方面表现突出?

久加诺夫:俄罗斯的伟大邻邦和战略伙伴中国正在庆祝一个重要的日子。100年前的1921年,中国共产党成立。中国共产党能够领导中国,不是像西方许多政治力量那样通过谎言和暴力的途径,而是因为能够理解人民的最深切愿望,保护他们的利益,并最终在国家历史上最困难的时期拯救了中国。中国共产党的指导思想——马克思主义,帮助中国跨过了鸦片战争开始的民族屈辱的艰难时期,开辟了通向民族复兴的道路。

得益于共产党员和全体劳动人民的无私奉献,中国已成为一个充满活力的发展中国家,成为世界其他国家的榜样。当今的中国不仅是最大的工业强国,还掌握着不断发展的新技术和科学知识。更重要的是,中国树立了如何将经济和社会进步结合在一起的榜样。享受中国发展成果的不是一小撮人,而是全体人民。这是中国特色社会主义的本质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。