2021-07-03 11:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章指出,中国共产党凭借严明的纪律和中国人民的支持在中国取得了反对半殖民主义和帝国主义的胜利。这为中国人民在中国共产党领导下取得令人瞩目的成就奠定了坚实基础。

参考消息网7月3日报道 南非共产党总书记布莱德·恩齐曼迪博士7月1日在南非政治网发表题为《鉴于中国的工业成就,我们应与之建立发展伙伴关系》的文章。全文摘编如下:

请允许我代表南非共产党中央委员会和全体党员,在中国共产党成立100周年之际,向中国人民和中国共产党致以祝贺。

中国共产党凭借严明的纪律和中国人民的支持在中国取得了反对半殖民主义和帝国主义的胜利。这为中国人民在中国共产党领导下取得令人瞩目的成就奠定了坚实基础。

中共中央总书记、国家主席习近平在发表建党百年讲话时阐述了共产党在中华民族伟大复兴中发挥的作用,强调了这些成就赖以取得的基础。

发展生产和工业化在中国的转型中发挥了关键作用。正是这种变化使中国成为全球所有地区众多国家的重要贸易伙伴。而且,与大部分前殖民地国家不同,中国的国际贸易内容由制成品构成,这在过去是由美国、西欧和日本这三大经济体包揽的。中国的技术能力令人瞩目,这是许多前殖民地国家梦寐以求的。

中国克服了许多客观和主观不利因素,捍卫和深化中国的独立(包括政策主权)对于推动中国前进发挥了重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。