2021-07-03 12:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:孟加拉国总理、人民联盟主席谢赫·哈西娜满怀感激地回顾了过去几十年里许多中共领导人在加强孟中两国以及中共与孟加拉国人民联盟的关系方面所作出的贡献。

参考消息网7月3日报道 孟加拉国《每日星报》网站7月2日发表题为《总理希望增进人民联盟与中国共产党的合作》报道称,孟加拉国总理、人民联盟主席谢赫·哈西娜1日就中国共产党建党百年向中国人民和中国国家主席、中共中央总书记习近平致以祝贺,希望增进两党之间的互利合作。

她说:“我相信,我们两党之间的进一步合作将给我们的人民带来更多利益。”

总理说,孟中两国有着基于相互尊重的卓越关系,在核心国家目标上存在相同的价值观和共性。

她指出,孟加拉国认为中国是其社会经济发展可信赖的伙伴,称孟加拉国由衷赞赏中国在新冠疫情期间给予的合作和援助,包括最近赠送的疫苗以及中国共产党向人民联盟赠送的医疗设备。

哈西娜说:“我相信,我们两国之间现有的友好关系将在今后得到进一步加强。我作为孟加拉国人民联盟主席,代表孟加拉国政府和人民,向您——并通过您向中国政府、中国共产党党员和友好的中国人民——致以我们最衷心的祝贺和最热烈的问候。”

哈西娜满怀感激地回顾了过去几十年里许多中共领导人在加强孟中两国以及中共与孟加拉国人民联盟的关系方面所作出的贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。