2021-07-04 11:00:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“这些年轻人将是实现第二个百年目标的人,发展他们入党将确保党的事业后继有人,他们会成为我们未来社会主义现代化建设的骨干力量。”

参考消息网7月4日报道 据香港《南华早报》网站7月2日报道,展望未来之际,中国共产党加大力度吸收年轻人入党,2020年1月以来新发展的党员中逾80%年龄在35岁及以下。

报道称,在周四迎来建党100周年的前一天,中国共产党宣布其党员总数达到9500多万名,比2019年底增加了3.5%。

报道注意到,2020年1月1日至2021年6月5日共发展党员470多万名,其中大部分是年轻人。

据报道,《人民日报》指出:“党员队伍建设方面,各级党组织始终坚持把政治标准放在首位,严格把关,保证质量,优化结构,源源不断把各方面先进分子吸收到党内来,同时加强党员教育管理监督服务。”

广州市22岁的大学毕业生小钟在去年11月宣誓入党。小钟说:“我觉得自己应该入党,因为优秀学生都入党,我也想成为其中之一。这跟要进好企业、上好大学是一样的。”

现年20岁的小李说,发展党员的程序很严,并不是人人都能获得批准。这名在上海的大二学生两年前递交了入党申请书,但一直在接受“考察”。小李说:“标准非常严格。”

据中组部说,许多党员受过良好教育,具备专业素养,是各自领域的精英。目前,大专及以上学历党员占比达52.0%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。