2021-07-04 11:15:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,美国会两党在如何最好地与北京打交道的问题上存在分歧。尽管参议院6月初在两党支持下通过了一项笼统的对华竞争法,但众议院尚未就一项全面议案最终定稿或进行表决。

参考消息网7月4日报道 据路透社华盛顿7月2日报道,美国众议院外交委员会将于本月晚些时候就民主党主导的旨在提高对华竞争力的法案进行表决。此前对该法案进行了两天的辩论。

一位发言人当地时间周五称,在周三和周四就“确保美国全球领导力和参与法案”进行了马拉松式的讨论但没有付诸表决后,众议院外交委员会考虑在7月12日对该法案再次进行审议。

报道指出,美国会两党在如何最好地与北京打交道的问题上存在分歧。尽管参议院6月初在两党支持下通过了一项笼统的对华竞争法,但众议院尚未就一项全面议案最终定稿或进行表决。

报道称,在就“确保美国全球领导力和参与法案”展开的马拉松式讨论中,外交委员会成员对该法案提出了约100条修正案,该法案是由众议院外交委员会民主党主席格雷戈里·米克斯提出的。

针对所谓“涉华竞争法案”,中国外交部发言人曾表示,美国会有关法案罔顾事实,诬蔑抹黑中国发展道路和内外政策,在涉及中国主权和领土完整问题上干涉中国内政、损害中方利益。中方对此坚决反对,将坚定捍卫自身利益。中方敦促美国会有关议员摒弃冷战思维和意识形态偏见,停止利用制造虚假信息在涉华问题上搞政治操弄,停止打着所谓“民主、人权”的幌子损害中方利益的言行,停止审议推进有关涉华消极议案,删除其中涉华消极条款,多做有利于推动中美关系发展和两国互信合作的事,为两国在气变等领域开展合作创造有利条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。