2021-07-04 11:19:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有观察人士表示,香港必须确保即将举行的三场重要选举顺利进行,同时帮助企业恢复发展,重振受到疫情重创的香港经济。

参考消息网7月4日报道 据香港《南华早报》网站7月1日报道,国家主席习近平将维护国家安全列为香港首要任务,要求香港下一步关注在北京全面管治权下的立法和执法工作。

报道指出,在北京周四举行的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平明确表示,除维护社会稳定以外,维护国家主权、安全、发展利益同样是重要任务。

有观察人士表示,香港必须确保即将举行的三场重要选举顺利进行,同时帮助企业恢复发展,重振受到疫情重创的香港经济。

全国港澳研究会副会长刘兆佳认为,习近平的讲话表明香港特区政府应当继续对任何威胁公共秩序和国家安全的行为保持高度警惕。

“习近平还强调了社会稳定,也就是说香港必须实现有效治理,不能让暴乱重演。”

全国人大常委会委员谭耀宗认为,习近平期待香港推出确保社会稳定、加强国家安全的方案,已经要求香港在国安法颁布一年后付出更多努力。

香港立法会议员、民建联主席李慧琼认为,习近平的讲话表明国家安全与社会稳定是香港保持长期繁荣的两大要素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。