2021-07-05 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国航天员7月4日成功实施了该国首次双人出舱活动,神舟十二号航天员刘伯明、汤洪波从中国空间站天和核心舱节点舱出舱,中国航天员时隔13年后再次实施了出舱活动。

参考消息网7月5日报道 据法新社北京7月4日报道,中国航天员7月4日成功实施了该国首次双人出舱活动,在新的空间站外工作了约7个小时。

报道称,“天宫”空间站的建设是雄心勃勃的中国太空计划的重要一步,该计划还包括让探测器在火星着陆和探月任务。

6月,3名中国航天员进入空间站。他们将在此停留3个月,是中国迄今时间最长的载人航天飞行任务。

据中国媒体报道,4日早晨,其中两名航天员走出了天和核心舱。率先出舱的刘伯明通过机械臂来到工作地点,在他之后,另一位航天员汤洪波出舱。刘伯明在出舱时感叹道:“哇,这外面太漂亮了!”

报道称,他们的任务包括抬升天和核心舱外的全景摄像机,并验证机械臂的功能,机械臂将用于移动后续的实验舱等。

这是此次任务中两次出舱活动中的第一次。预计两次出舱活动都将持续6至7个小时。

报道称,中国近5年来的首次载人航天飞行任务对国家来说是一件大事。为了此次任务,航天员均进行了超过6000学时的训练。

另据埃菲社北京7月4日报道,据中国载人航天工程办公室4日发布的消息,神舟十二号航天员刘伯明、汤洪波从中国空间站天和核心舱节点舱出舱,中国航天员时隔13年后再次实施了出舱活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。