2021-07-05 11:04:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在社交媒体上,27岁的弗洛伦西娅·罗西以极具阿根廷风情的方式介绍中国的文化、历史和日常生活。自2018年以来,她一直在通过互联网传播有关中国的习俗和传统的资讯。

参考消息网7月5日报道 阿根廷美洲通讯社网站7月1日登载一篇报道,讲述了一位阿根廷“网红”女孩爱上中国文化的故事,全文摘编如下:

27岁的弗洛伦西娅·罗西是一名英语和汉语翻译,正在南京的一所大学攻读对外汉语教育的硕士学位。自2018年以来,她一直在通过互联网传播有关中国的习俗和传统的资讯。

虽然罗西出生在阿根廷的瓜莱瓜伊丘,又在布宜诺斯艾利斯上的大学,但在她社交媒体账号上的个人资料中附有“罗佳欣”这样的中文名。她在一些社交媒体上还使用“中国之花”这样的昵称。在社交媒体上,罗西以极具阿根廷风情的方式介绍中国的文化、历史和日常生活。

为了说明自己是怎样成为一名致力于传播中国文化的阿根廷“网红”,罗西介绍说,自己在阿根廷萨尔瓦多大学学习了英语翻译专业,并于2018年获得了由中国大使馆提供的奖学金,前往浙江学习汉语。正是这段令她感到非常有趣的经历,促使罗西继续寻找其他交流项目,最终前往江苏的南京师范大学学习对外汉语教育。

新冠疫情暴发之际,罗西休假回国探亲,但因疫情加重无法返校,不得不进行远程学习。她的生物钟已经适应了中国时间,每天在阿根廷的凌晨准时加入虚拟课堂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。