2021-07-05 11:34:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:云南省本次亮相“中国屏”的城市宣传片分8集。

参考消息网7月5日报道 据美国新闻网7月1日报道,7月1日,在中国共产党建党100周年之际,一组来自中国云南的城市形象宣传片集体亮相美国纽约时报广场“中国屏”。

苍山洱海、高黎贡山、独龙江、珠江源、普者黑、抚仙湖、澜沧江、梅里雪山等云南名片惊艳出镜,展现着“彩云之南”的独特人文风貌和厚重历史底蕴。

报道称,云南地处中国西南边陲,是全中国边境线最长的省份之一,是中国世居少数民族最多、特有民族最多、跨境民族最多的省份,复杂的地形和多样的气候条件造就了丰富的自然资源,被誉为“植物王国”“动物王国”“有色金属王国”。

报道称,近期,原本栖息在云南省西双版纳傣族自治州境内的一群野生亚洲象一路北迁引发全球关注,中国政府与民众携手护象的行动获得世界称赞。

据报道,云南省本次亮相“中国屏”的8集城市宣传片分别为:玉溪市“高原水乡,古生物圣地”、怒江州“峡谷怒江”、大理州“风花雪月,自在大理”、文山州“三七之乡,钟秀文山”、曲靖市“珠江源头第一市”、保山市“花开高黎贡”、临沧市“大美临沧,香飘八方”和迪庆州“秘境迪庆,日照金山”,从生态建设、经济发展、民族团结等角度生动展示了云南围绕“努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大定位,奋力开创高质量跨越式发展的新局面,也向世界传递了来自“象往之地”的问候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。