2021-07-06 11:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:香港中联办副主任陈冬5日说,香港国安法是维护香港整体利益的定海神针,但反中乱港势力还未完全死心。

参考消息网7月6日报道 据台湾“中央社”香港7月5日报道,香港特区政府律政司5日在网上举办以“国安家好”为主题的香港国安法法律论坛。

香港中联办副主任陈冬5日说,香港国安法是维护香港整体利益的定海神针,但反中乱港势力还未完全死心。陈冬在一场关于香港国安法的论坛上致辞时作了以上表示。

香港特区行政长官林郑月娥在开幕致辞中表示,香港国安法的出台实施是香港由乱及治的重大转折点。香港国安法实施前长达一年的时间,鼓吹“港独”“自决”等组织公然挑战中央及特区政府的权威,反中乱港分子勾结境外势力干预国家及香港特区的事务,严重危害国家安全。香港国安法实施后,香港社会恢复稳定,市民合法权益丝毫不受影响,法治及司法独立仍然稳如磐石,金融中心地位没半点动摇。特区政府会继续深化及强化国家安全的工作,提高市民的国家安全及守法意识。

中央驻港国安公署署长郑雁雄指出,中央对香港维护国家安全的决心,是最坚强的国家意志,是不可动摇、不可撼动的。香港国安法实施以来,反中乱港活动得到了有效打击,百姓重享安定祥和,香港实现了由乱及治的重大转折,充分证明中央的决心意志和良苦用心已经转化为强大的法制威力,为护佑香港最广大市民的安全福祉兜牢了底线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。