2021-07-06 13:46:39 来源:参考消息网

参考消息网7月6日报道 据西班牙《20分钟》日报网站7月4日报道,在过去的100年里,中国在经济和开放方面取得了无与伦比的成就。中国共产党带领国家创造了辉煌,并且在建党百年的庆祝日子里,重申共产党政策纲领的重要性,并默默开启了反对国际霸权主义、对美斗争的新阶段。

报道称,习近平希望庆祝中国共产党成立100周年的讲话能传达乐观主义情绪,同时也对其他大国提出警告。习近平说,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们”。在许多人看来,这句话是给华盛顿的暗示。

中国以惊人的速度摆脱了新冠病毒危机,即使在大流行的情况下,经济也没有停止增长。

习近平还宣布,经过全党全国各族人民持续奋斗,中国“历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。

报道称,习近平的讲话谈到了各方面的问题,其中一部分陈述了关于中国在世界上扮演并将继续扮演何种角色的问题。习近平强调说:“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。