2021-07-07 09:49:00 来源:参考消息网

参考消息网7月7日报道

7月6日,新华社新闻信息中心“融媒体千万联动计划”启动仪式暨“七彩云南留年更牛”短视频大赛颁奖典礼在云南省玉溪市澄江市寒武纪小镇举行。新华社、科研机构、高等院校、地方党委政府、头部互联网平台和全国16个省(自治区、直辖市)的主流媒体和县级融媒体中心260余人参加仪式。

为帮助县级融媒体中心提高传播力、影响力、引导力和公信力,新华社新闻信息中心依托新华社内容、平台及技术优势,联合中国社会科学院新闻与传播研究所、中国科学院自动化研究所、云南大学新闻学院等国内新闻与大数据领域科研机构、高等院校,新浪、字节跳动、中科闻歌等互联网头部平台和科技公司,以及中国移动、二更等行业引领机构,启动“融媒体千万联动计划”,赋能县级融媒体中心从“建强”向“用好”转型,推进基层治理能力和治理体系现代化建设。

新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军致辞。(7月6日摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。