2021-07-07 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:赵立坚强调,中方敦促美方纠正错误,重新审议有关中国留学生赴美留学签证申请,停止利用各种借口对中国留学生无端限制和打压,保护他们的正当合法权益,为中美人文交流与教育合作营造良好氛围。

参考消息网7月7日报道 据俄罗斯卫星社网站7月6日报道,近日,500多名中国理工科研究生申请赴美签证时,被美方以违反特朗普签署的第10043号总统令为由拒签。这500多名学生大部分学习电气电子工程、计算机、机械等理工类专业。绝大部分学生办理签证的时间是在美新政府上台后。

对此,中国外交部发言人赵立坚在6日的例行记者会上表示,中方对此表示严重关切,已向美方提出严正交涉。人文交流是中美关系的根基。学术、教育与科技交流是中美人文交流的重要组成部分,对增进两国人民相互理解认知、推动中美关系稳定发展有重要意义。

赵立坚强调,中方敦促美方纠正错误,重新审议有关中国留学生赴美留学签证申请,停止利用各种借口对中国留学生无端限制和打压,保护他们的正当合法权益,为中美人文交流与教育合作营造良好氛围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。