2021-07-07 11:19:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中共成立100周年的庆祝活动中也有爱国说唱歌手的贡献。据称,100位说唱歌手共同为庆祝建党100周年创作了一首名为《100%》的歌曲,主要内容是对中国飞速发展的致敬。

参考消息网7月7日报道 据西班牙每日新闻网站7月4日报道,中国传统文化告诉我们,音乐最早是一种仪式交流工具。在庆祝中国共产党成立100周年期间,一些古老的传统已经重现。

报道称,庆祝活动的内容之一是歌唱光辉灿烂的未来。上海在社交媒体上进行了用歌声庆祝建党100周年的活动,一些人演唱了《国际歌》。在史诗般的旋律中,大型建筑物的外墙变成了灯光秀的屏幕。还有人演唱了普通话的流行歌曲。

报道指出,这个世界第二大经济体拥有广大而丰富的音乐多样性。在中国,实验音乐、古典音乐、电子音乐、学院派音乐、独立音乐、说唱音乐甚至朋克都有自己的一席之地。中国也有自己的歌剧。在工业生产时代,西方音乐元素的引入使中国的音乐产生了一种融合的味道。带有中共印记的流行音乐比模仿好莱坞制作的电影更具原创性。

报道称,《国际歌》本身的故事发挥了作用。起初它只是从巴黎公社失败的灰烬中诞生的一首诗。欧仁·鲍狄埃于1871年创作了革命诗歌《英特纳雄耐尔》。17年后,皮埃尔·狄盖特为其谱写了曲子。它曾是第一国际和第二国际的会歌。苏联还曾以《国际歌》为国歌。中文有些版本是从俄文翻译而来,并做了一些改编。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。