2021-07-07 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,中国这个新兴的大国,已经恢复了其曾经在漫长历史中享有的全球地位。与此同时,衰落中的美国霸权正因“生存威胁”而陷入瘫痪。

参考消息网7月7日报道 拉丁美洲新闻社网站7月5日发表题为《中国共产党百年华诞庆祝活动在当前激烈的“地缘政治方程”的核心举行》的文章,作者为佩佩·埃斯科瓦尔。全文摘编如下:

中国这个新兴的大国,已经恢复了其曾经在漫长历史中享有的全球地位。与此同时,衰落中的美国霸权正因“生存威胁”而陷入瘫痪。

美国所具有的一种全方位的对抗心态正在迅速变成恐惧、厌恶和彻彻底底的“恐华症”。

此外,广泛的俄中新时代全面战略协作伙伴关系,已经清楚地暴露了英美精英最新的“麦金德式”噩梦,即它们充其量只能维持两个世纪的“全球统治”。

中国改革开放的总设计师邓小平或许早已为很多西方人所说的“中国奇迹”打造出了终极公式:“实践是检验真理的唯一标准。”

因此,从来都没有什么“救世主”,中国通过规划、努力工作、反复试验和试错来取得成果。

今年的中国全国人大会议就是一个很好的例子。会上不仅通过了新的五年规划,还制定了中国到2035年的发展路线图。

在实践中,全世界看到的是中国治理体系显而易见的效率。中国能够在地方和区域层面就广泛的政策举措进行辩论后制定和实施极其复杂的经济战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。